Пятница, 18.07.2025, 12:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Мясо Бефстроганов
18:29
Мясо Бефстроганов
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Этот рецепт взяли из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».
Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

Вам понадобится:
Говядина для жарки -  600 г
Растительное масло -      40 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Соль -                              ½ ч.л.
Перец черный молотый  -  ½ ч.л.
Мука пшеничная -        30 г
Петрушка -                         20 г
Укроп -                             20 г
Сметана -                        250 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло; Лук репчатый

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

Ингредиенты 3-го этапа:
Соль; Перец черный молотый


Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная

Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 5-го этапа:
Петрушка; Укроп; Сметана

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Приятного аппетита!


По материалам madler.

Категория: Рецепты | Просмотров: 2054 | Добавил: Zum93 | Теги: вкусно, рецепт, бефстроганов, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]